giornata della ristorazione 2025

 

‘I BAMBINI DE ‘LA NAVE’ PARTECIPANO A ‘LA GIORNATA DELLA RISTORAZIONE’ DI FIPE-CONFCOMMERCIO FORLI’. 25 RAGAZZI DELLA PRIMARIA ‘LA NAVE’ SI TRASFORMANO IN CUOCHI PER UNA MATTINA’

Più abituati a mangiarli che a cucinarli, per i 25 bambini e bambine della 1 B della scuola primaria di Forlì ‘La Nave’ per una mattina c’è stato un divertente cambio di ruolo (fino ad un certo punto, dato che poi quanto preparato lo hanno portato a casa…). Gli alunni hanno partecipato all’iniziativa di Confcommercio Forlì  ‘La Giornata della ristorazione’, ideata da Fipe per valorizzare e rafforzare i valori ed il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana. L’uovo era l’alimento protagonista dell’edizione 2025. Ed è stato proprio a partire da uovo (oltre ad altri ingredienti di base, tra i quali farina e zucchero) che i 25 piccoli chef hanno cucinato biscotti che hanno poi portato a casa, così da mangiarli con i propri familiari. Durante l’attività, erano presenti, per Confcommercio Forlì, il direttore Alberto Zattini, il funzionario Gabriele Mambelli e Daniela Campanini, insieme  alla coordinatrice didattica de ‘La Nave’, la  professoressa Elena Morra, la maestra Alessandra,  la cuoca Chiara e l’educatrice alimentare Alice.  I bambini hanno trascorso un paio d’ore cucinando, apprendendo nozioni sulla sicurezza alimentare e, soprattutto, poter gustare il frutto del loro lavoro.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *